3月の活動

いよいよ3月。年度末を迎えてしまいました。

うちなびく 春来たるらし 山の際(ま)の 遠き木末(こぬれ)の 咲きゆく見れば (万葉集)

と尾張連(おわりのむらじ)が詠んでいます。いよいよ春がやってきました。

とはいうものの、寒い日と暖かい日が交互に来て、体調も崩しがちですが、本校では3年生は進路決定と卒業に向けて、また、1年生と2年生は3年生を送り出してその伝統を受け継ぐべく日々の活動にいそしんでいます。

3月13日(火) 卒業式

いよいよ三年生は卒業式です。左は式入場のとき。右は式後の最後の学活のワンシーン。担任の先生方、卒業生の胸に去来するものは。感動のフィナーレを飾ることができました。新たなる一歩を踏み出す卒業生諸君に幸多くあれと祈って。

3月23日(金) 修了式

平成29年度の修了式を行いました。あわせて、県教育祭書き初め大会などの表彰も行いました。