2020年 7月の活動

7月30日(木) 終業式の様子

昨日の午後、終業式が行われました。式のはじめには全校生徒で、「校歌」のCDを聴きました。その後、各学年の代表の生徒の発表のあと、校長先生より、お話を頂きました。本日より生徒は夏季休業に入っています。

7月28日(火) 県総体が始まりました。

7月25日(土)より、県総体が始まりました。特に3年生は双葉中学校での最後の大会です。当日は3年間の思いをぶつけました。

7月13日(月) 避難訓練(シェイクアウト訓練)

1学期の避難訓練が行われました。あいにくの天候で、シェイクアウト訓練のみでしたが、真剣な表情で訓練に取り組んでいました。

7月10日(金) 期末テスト

本日は1学期の期末テストです。生徒達がテスト問題に取り組んでいます。

廊下には、生徒のかばんがきれいに並べられています。これも双葉中の伝統「整理整頓」です。

7月7日(火) 期末テストに向けての学習会

今週の金曜日にせまった期末テストに向けて、昨日から、放課後の学習会が開かれています。

7月2日(木) 生徒会ロッカー点検

生徒会の「双中スタンダード」の取組の一環で放課後、ロッカー点検をしています。

放課後、ロッカーを整理整頓してから、部活動に参加します。3年生の教室のロッカーは綺麗に整頓されています。