2月5日(火)給食特集①(おいしい給食をありがとうございます)

3階の給食用エレベーター室の壁に、1年生が給食への感謝の気持ちを綴った掲示物が貼ってあります。先日の給食週間に委員会活動の一環として掲示された物です。以前に、1学年と栄養士の先生でコラボ道徳をしました。その授業の感想が下の掲示物です。

本校の給食は、生徒だけではなく教職員にも、献立が工夫されていて味も素晴らしいと、とても好評です。全校で給食の時間を楽しみにしています。

そして,本校では言葉で普段の感謝を伝えることも大切だと考えています。言葉で心が温かくなることもあります。生徒からのこの感想に、本校の栄養士の先生や調理員さんたちは、またおいしい給食を食べてもらうために頑張ろうと、きっと思ってくれているだろうと思います。

給食特集②では,学校給食についてのコラボ道徳の内容を紹介します。