1月30日(水)明日は公立高校前期入試

いよいよ公立高校の前期入試が、明日1月31日、明後日2月1日へと迫ってきました。今日の放課後は、その前期入試に向けての事前指導がありました。

事前指導は、まず校長先生の激励の言葉があり、次に学年主任の先生から明日に向けての心構えと、確認事項などの全体指導がありました。その後に受検生代表の生徒から、この機会を与えてくれた人、支えてくれた人たちへの感謝の言葉とみんなで試験に向けて全力で臨んでいこうという、力強い決意表明がありました。そして、最後に学校ごとに引率担当の先生と入念な打合せを行いました。

前期試験に向けて、各自が面接や個性表現、作文などに一生懸命取り組んできました。明日、明後日の試験には、自信をもって全力でチャレンジしてきてもらいたいと思います。皆さんの健闘を祈っています。頑張ってきてください。