2月の活動

枕草子に、

「春はあけぼの。やうやう白くなりゆく山際、すこしあかりて紫立ちたる雲の細くたなびきたる。」(第一段)
「木の花は、濃きも薄きも、紅梅。桜は、花びら大きにて葉の色濃きが、枝細くて咲きたる。…」(第三十七段)

と、つづられています。
 冬が終わり、春がやって来ました。まだまだ寒い日々が続きますが、清少納言も愛でた紅梅がそろそろ咲き始め、よい香りがただよってくる日ももうすぐです。

双葉中は、雨にも負けず、風にも負けず、雪(今年は少ないですが)にも、冬の寒さにも負けず、職員生徒一同、学び続けております。

2月9日(金)

新年度新入生およびその保護者に対する学校説明会を行いました。

左から、生徒会による学校紹介、1年生歓迎の合唱、児童たちと保護者の方々です。