2021年 1月の活動

1月22日(金) 感染症拡大予防の掲示(新生徒会の企画)

発足したばかりの新生徒会役員の初仕事です。感染症拡大予防のポスター(キャッチフレーズ)を考えてくれました。校舎内、校舎周りに掲示してあります。

1月21日(木) 双葉西小公開研究会

本日、双葉西小の公開研究会で、本校生徒がゲストティーチャーとして、参加し、授業作りに取り組みました。小学生のお手本となり、双葉地区の先輩として、誇らしい姿を見せました。

1月19日(火) 学校関係者評価委員会

本日、学校関係者評価委員会を開催しました。学校評議員の皆様をお招きして、学校評価(自己評価)についてのご意見を頂きました。

1月15日(金) 生徒会役員認証式

本日放課後、延期されていた令和3年度生徒会役員の認証式を校長室で行いました。例年は全校集会で、行いますが、感染症の関係で校長室で行いました。生徒会長から生徒会役員一人ひとりに委嘱状が手渡されました。

1月13日(水) 放送集会(表彰披露)

本日、放送集会を行い、2学期末からの表彰披露を行いました。代表の生徒にコメントも発表してもらいました。教室では、静かに表彰の生徒のコメントを聴く姿が見られました。

1月7日(木) 始業式、身体測定

本日から3学期が始まりました。始業式と身体測定が行われました。始業式は、また放送による始業式でしたが、しっかりとした態度で臨むことができました。

始業式後は身体測定です。

3学期もよろしくお願いいたします。